Актуальное

Мотовикинги посетили мемориал Советскому солдату под Ржевом

Мотовикинги. Фильм "Зов Севера". Серия 3


За полярным кругом

После пересечения Северного полярного круга мы направились дальше на север - в норвежский городок Будё. Примерно в двух километрах за Арктическим центром нашли заправку, там у нас с карты сняли депозит 1200 крон, который почти сразу вернулся.


Ехали по очень красивым местам, которые были совсем не похожи на Норвегию, которую мы видели в прошлые свои поездки. К вечеру приехали в Будё. Остановились в кемпинге на берегу фьорда, и нам так понравилось это место, что мы решили остаться там на две ночи. На этот раз нам достался двухкомнатный домик на четырех человек с ванной комнатой, кухней и бесплатным постельным бельем. Проехали за этот день 515 км.

На берегу Салт-фьорда

В этом месте мы узнали, что такое самый настоящий полярный день. В отличие от питерских белых ночей здесь действительно круглые сутки было светло: солнце не садилось совсем и стояло высоко в небе. Полночи мы провели на берегу фьорда.


Весь следующий день мы гуляли по окраинам города и грели свои косточки под арктическим солнцем. А 15 июня с самого утра поехали в порт (расписание паромов посмотрели заранее в нашем кемпинге), купили билеты прямо на въезде на паром и отчалили на Лофотены. Плыли 3,5 часа, половину из которых проспали, лежа на сиденьях прямо в экипе.

Паром Будё-Москенес


Немного цифр:

  • домик в кемпинге в Будё - 14000 (на троих, за 2 ночи);
  • еда в супермаркете Будё: супчик в кружке - 13-17 крон, самый дешевый кетчуп - 9 крон, молотый кофе - 30 крон, колбасная нарезка 100 гр - 20 крон, консервированное мясо с картошкой 800 гр - около 30 крон, самый дешевый хлеб (булочки) - 4 кроны, самый дешевый чай (25 пакетиков) - 6 крон.
  • билеты на паром из Будё в Москенес: 369 крон за человека с мотоциклом и 227 кроны - за пассажира.

Комментарии