Актуальное

HOST-BIKE-FEST 2020. Фестиваль за который не стыдно

Дорога к драккарам Выборга.



Наступило 10 мая …
Утром немного чувствовалась некая усталость. Но к 15 часам солнечная погода манила в дорогу. Солнце пекло. Кощунство дома сидеть, дорога зовет, охота прокатиться. Только время уже …тик-так . Выборг… Надо затестить дорогу через Приморск на новом мотоцикле. Сел и поехал. Выехал , доехал до светофора и развернулся обратно — жарень. Скинул все лишнее и поехал.
Асфальт поет, солнце печет, мотор рычит. Ветерок обдувает. Ляпота! Проезжаю Сестрорецк, время уже 18+. По моим расчетом , я собрался скататься туда-обратно перед сном…

«он был наивен и ждал перемен»(с)

Подъезжая к Песочному на Приморском шоссе, отмечаю, что еду в тучи черные. Останавливаюсь ,открываю прогноз погоды и понимаю, что солнце ,жара остались в Питере. Выборг и Приморск накрыло ливнем и я еду практически в эпицентр бури. Обидно… дождь закончится часов в 21:40. Сейчас около 19, я не могу столько ждать.
Поворачивать назад? Я слишком принципиален: вижу цель , игнорирую препятствия. Да и что я в первый раз под дождем поеду?

Надел дождевик ….бахилл нет… но ботинки ж типа туристические и непромокаемые( понимаю, что прошлый сезон показал обратное).
Сомнения гложут, я медлю. От винта! С этого момента начинается самое интересная часть дороги . Хэви-металл, ливень, разбитая дорога,
летящая грязь в лицо, холод, туман, закат, снова дождь,снова разбитые дороги.

В населенном пункте «Прибыло» , сверху закончилась вода , что позволило мне передохнуть и купить сухие носки.
Держите ноги в тепле! Сухие носки, пакеты на ноги … холодно. Пью чай-не помогает. Боты промокли, впитали воду, а еще они продуваются слегка.
Комфорта мало, время уже 21. Поразбитой дороге ,под дождем, я не рискнул валить на все деньги и ехал так же медленно..







Ну может побыстрее чуть, чем на старом. Также перед Приморском начали капитальный ремонт дороги. Участок короткий остался совсем без асфальта.

Я упертый, время позднее и мне все равно уже, я доеду до Выборга и сделаю фотки (очередные) этих …. драккаров!





Перед Выборгом начался туман. Конкретный туман. Попытки запечатлеть его на фотик — провалились. Поверьте на слово, как ежик в тумане ехал.

И вот я в въезжаю в Выборг.
2 часа, но еще относительно светло. Пару фоток у церкви на площади.
Приматываю изолентой камеру. Проходит мимо молодая пара. Мужчина интересуется все ли в порядке,получив положительный ответ , прощается и добавляет :
«Хорошо, доброй дороги, свои если что рядом «. Вот такие моменты и люди греют душу!
Круг почета вокруг Выборского замка и к драккарам.
Финиш! Фотки, пробный полет, ужинаю гречей, отдыхаю где-то около часа. Ночью очень красиво . Прям и домой не охота возвращаться.





Собираюсь и домой. Прохладно, туман стелется по дороге, а я мчу по Скандинавии.
Непростая дорога : темно, встречка слепит, фуры слепят, фуры надо обгонять.

До города я долетел, и еще в городе потупил. Так что по Скандинавии получилось 2часа. И это я по трассе гнал дракона на 110-130.
Спасибо за внимание!

Комментарии