Актуальное

HOST-BIKE-FEST 2020. Фестиваль за который не стыдно

Первый мотодальнобой для девушки

Сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями о своём первом дальняке😌
Итак, конец мая 2020 года. Все планы пошли лесом из-за чертового вируса, настроение ужасное, погода в Москве портится. Принято решение ехать в Питер (где на удивление солнечно и тепло☀️). Неделю я созывала всех составить мне компанию, но кто-то не мог, кто-то не хотел. Сначала я очень расстроилась, но решила, что все же поеду). Сначала было очень страшно, ведь это мой первый полноценный сезон, новый мотоцикл (зимой сменила сб400 на Хорнет), дальняя дорога и в одиночку. Но я была бы не я, если б не рискнула)

В четверг я стартовала в 10 утра из Королева (заранее скинув свою геолокацию подруге), потихоньку пробралась через пробку на МКАДе, по ленинградке объехала Шереметьево и выскочила на платку. Первые 140км прошли вообще незаметно, дальше я останавливалась каждые 100-150км. По м11 ехать было одно удовольствие. Солнышко грело, мошкара билась о визор и куртку, музыка придавала ещё болевший позитивный настрой. Ехала я в среднем 130-160 (больше страшно было и неудобно, все же Хорь у меня без ветровика). Но увидев совсем пустой и ровный участок я дала себе волю покрутить ручку газа и посмотреть, что может мотичек. Теперь знаю, что 200 он едет😅 может больше, но я уже не смогла (иначе бы меня просто сдуло с него)

Объезжая Тверь я попала под первый легкий дождик, но я быстро его проехала и минут через 15 уже высохла. Тяжелей всего дались мне последние 150км. Руки и шея уже устали, на правой руке натерла мазоль от ручки газа, а в районе Новогорода накрыл сильный дождь.
Въехав в Питер и свернув на КАД я была очень рада, ведь до дома оставалось совсем чуть-чуть. Но мое счастье быстро улетучилось. Манера езды в Питере кардинально отличается от Москвы. И ехала я 40км с мыслями «лишь бы доехать». 

В итоге за день я проехала 760км за 10 часов (это со всеми остановками на отдых и заправками). Считаю, что это очень достойно!)
Поев, завалилась спать. Очень боялась, что на след день я просто не смогу встать, не то что сесть за руль. Но на мое удивление, на утро я чувствовала себя бодрячком. Позавтракав я выдвигалась на Садовую к подруге, а от неё поехала в Кронштадт. Господи, какая же красивая дорога туда 😍 Я ехала и не могла поверить своим глазам) Сам город оказался совсем маленьким, но очень милым. Правда дороги там все в дырках и лежаках, так что больше 40км/ч ехать сложно.
Из Кронштадта поехала в Сестрорецк, встретилась с друзьями и мы двинули катать по Приморскому шоссе. Ахуенная дорога, повороты - в общем все что нужно для счастья). Вернувшись вечером домой, было принято решение утром ехать в Выборг.

Выспавшись, позавтракали и выдвинулись в Выборг. Но поехали не напрямую, а по приморскому шоссе, вдоль всего залива через Приморск. Т.к. это была суббота, а погода шептала, то все выбрались купаться и жарить шашлыки. Поэтому первые 50 км мы протискивались через пробку (и я уже хотела плюнуть и поехать обратно в город😂), но Вася сказал надо и мы двинулись дальше. Ещё 30 км была просто бомбическая дорога, а следующие 100км до Выборга мы ехали по извилистой дороге с колдобинами. Сказать, что я отбила себе все что можно и нельзя, ничего не сказать 😂 Приехав в Выборг, я уже не хотела ничего, а только лечь и умереть (на след день ещё предстояла дорога обратно в Мск). 


Собравшись с силами и духом, мы перекусили, прокатились немного по городу и поехали домой. Обратно ехали уже по Выборгскому шоссе, и дорога была прекрасна, до момента, как я свернула на КАД, где был ремонт дороги, одна полоса в моем направлении и все тупо стояло. К концу дня моя левая рука послала меня и сцепление далеко и на долго 😂Вернувшись в город, я скаталась ещё в пару мест и поехала домой отсыпаться перед дорогой.
В воскресенье я стартовала обратно домой. Выехала довольно поздно, аж в 12:30. Было 13 градусов и жуткий ветер. В итоге всю дорогу мне приходилось бороться с ветром, т.к. меня либо переставляло в соседнюю полосу, либо мот заваливало подо мной на 30-40 градусов.
Приноровившись, я стала уже разгоняться быстрее. Ехала в основном 160км/ч. Нигде особо не тормозила и первые пол пути ехала чисто от заправки до заправки. Перед Клином пришлось залезть в дождевик, ибо там начинался дождь. И все было прекрасно, если бы на 160 куртка от дождевика не сказала «пыщ». Рукава не выдержали испытание скоростью и просто взорвались, разлетевшись по швам😂 (если что, дождевик самый обычный, лесной, а не мото). 

За 40км до Москвы начался хороший такой дождь, ленинградка стояла из-за ремонта дороги, гарнитура села, шея и плечо было застужено из-за холода-ветра-скорости, болело все и хотелось уже просто выть. 
Подъехав к дому, я не сериал своему счастью) Доехала в итоге за 8,5 часов. Забежала домой и полезла в душ отогреваться.
Итог: за 4 дня проехала 2065км, мот едет, я еду и вообще все огонь🔥 
Безумно горжусь собой, безумно благодарна всем за поддержку и советы🤗
Теперь чуть поработать, получить денег, обслужить мот и можно собираться в следующую поездку!) Хочу в Казань через Нижний Новгород. 

Комментарии