Храм Покрова Пресвятой Богородицы в д. Хотнежа. Ленобласть (видео)


На этот раз расскажу вам про храм в селе Хотнежа. Не уверен, что его название «Покрова Пресвятой Богородицы» имеет какое-то значение, но это один из самых красивых храмов Ленинградской области.

Храм построен в 1892-м году, в 1937-м он был закрыт. О том, что в нем находилось после этого, информации нет - возможно, какой-нибудь склад. В 2002-м храм возобновил работу в той его части, которая не находится в аварийном состоянии.

Место это тесно связано с казачеством, что мне, родившемуся на Ставрополье, особенно близко. Барон Иван Черкасов основал здесь несколько поселков, а он, как известно, был выходцем из казаков Азовской губернии.

Во время Отечественной Войны здесь велись тяжелые кровопролитные бои - в ста метрах от храма проходил Лужский рубеж обороны. На небольшом кладбище рядом похоронены красноармейцы, а на берегу можно найти сохранившиеся одиночные окопы. Поэтому здесь можно и полюбоваться красивым местом, и отдать дань памяти нашим бойцам.

Находится эта красота на берегу реки Лемовжа, в 30 метрах над водой. Между прочим, место удивительной красоты, особенно когда над водой и лесом встает туман.

Комментарии

  1. Gambling is the 카지노사이트 process of half in} a sport for money, and typically includes inserting bets or half in} the percentages within the hope of profitable. Gambling is still incredibly popular end result of} optimistic emotions or adrenaline rush gained from taking a threat – and this attract hasn’t changed since its invention. Despite the changes within the business from the rise of know-how, gambling and betting has continued to be a preferred pastime and pastime. As one of many lesser-known sportsbooks in Colorado, Betfred represents a decent on-line sports betting possibility.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий